Расизм «нормой», когда я пришел через ряды — экс-нападающий сборной Англии Хески


Эмиль Хески сыграл 62 раз для Англии

Экс-нападающий сборной Англии Эмиль Хески считает «расизм считается нормой», когда он вошел в футбольных рядах.

«Челси» расследует претензии расизма с 1990-х годов против бывших тренеров Грэм Рикс и Гвин Уильямс, в то время как Ньюкасл Юнайтед при-23с тренер Питер Бердсли был обвинен в расизме и издевательства.

Все трое отрицают обвинения.

«Если у вас кислый или расстроен любую из этих вещей вы вообще никуда не идти в футбол», — сказал Хески, 40.

«Нет черный человек контролирует что-нибудь в футбол, поэтому мы должны были вписаться».

Но он сказал, что это правильно, что люди получили возможность говорить о своих переживаниях: «мне нужно выйти, чтобы дать людям понять, что нам пришлось пережить и как тяжело нам пришлось сделать это в футбол».

Хески начал свою карьеру в Лестере, прежде чем переехать в Ливерпуль. Он пошел на заклинания в город Бирмингем, Уиган, Астон Вилла, Ньюкасл Джетс в Австралии и Болтон перед сном.

Он также выиграл 62 игры Англии, забив семь мячей сборной, и сыграл на двух чемпионатах мира.

Хески не стал вдаваться в конкретные детали, когда его спросили об отдельных клубов и тренеров, но сказал Би-би-си Радио 5 Sportsweek жизни: «вы находитесь в среде, где вы должны помнить, что расизм считается нормой. Я вырос в конце 1980-х и 1990-х годов.

«Вы десилицировать. Ты растешь с такого рода вещи. Я не думаю, что что-то ехидно сказал мне как игрок».

Он добавил: «я только что исполнилось 40, и в мою эпоху [расизм] был немного меньше, чем до эпохи.

«Может быть, некоторые вещи, которые были восприняты как шутка — эпоха, что я исшел от тебя пришлось просто принять это как шутку.

«Сейчас ты воспринимаешь это как шутку. Ты бы сообщить о нем или вы бы его с парнем».

Хески рассказал об инциденте, который произошел, когда он был молодым сторонником в родном клубе Лестер, говоря: «иду на стадион — я был только школьником в то время, я бы, наверно, 14 или, может быть, 15 — местный Лестер вентилятор не сказала мне, что ваш вид не приветствуется здесь — иди домой.

«Я просто бесился и пошел на стадион. Если вы смотрите на это, тот же самый человек, три года бы поддерживала мое имя».

Хески по правилу ФА ‘Руни’

Футбольная Ассоциация объявила ранее на этой неделе, что он будет принимать свою собственную версию ‘Руни правило реализовано в НФЛ в 2003 году.

Это будет означать, руководящий орган английского футбола, интервью, по крайней мере, один кандидат от черных, азиатских и этнических меньшинств фон для будущей роли в Англии.

«Всегда хорошо, когда что-то подобное происходит и люди на борту», — сказал Хески. «Чем больше становится на борту, тем легче будет для чернокожих и этнических меньшинств, чтобы вернуться, занимающихся футболом и промышленности».

Исследования, проведенные в ноябре, показали 22 из 482 роли в четырех ведущих лигах Англии были заполнены тренерами БАМЭ фоны.

«Я вижу, когда ФА ушла, приводя пример», — сказал Хески. «Можно говорить о других рабочих мест в Англии, скажем при-15, 16, 17, 18с, тренеры, персонал и все в таком роде. Такого рода аспект, который я могу понять.

«Но когда вы говорите о фактической вершиной будучи в Англии менеджер, вы должны узнали свой торговли.

«Во-первых, давайте в нижних отделах — в две Лиги, первая Лига, Чемпионат, а затем в Премьер — лиге, и тогда мы сможем говорить о будущем Англии управляющих».

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *