Повышение стерлинга во многом обязана новым взглядом мужчину Город


«Ман Сити» не может похвастаться успешной историей на «Энфилде», не выиграв там с 2003 года. Может лидеры Лиги изменить это в воскресенье?
Сайт ESPN ФК Джонатан Смит и Марк Огден сломать ключи к премьер воскресном матче Лиги между Ливерпулем и Манчестер Сити.
С Наби Кейта поражает разочарование фигурой обучения, группа ФК обсуждают вероятность Лейпцигской полузащитник присоединится к Ливерпулю это трансферное окно.

Впереди возвращение Рахим Стерлинг в свой бывший клуб «Ливерпуль», там будет много дебатов по поводу разницы между Ливерпуль-эра Стерлинг и города эпохи Стерлинг, наряду с вопросами о том, как именно он намного улучшилось. Но это немного ложное дискуссии-или, по крайней мере, это не самая интересная дискуссия.

Ключ-это именно то, что изменилось между прошлым сезоном и этим. Ведь, Стерлинг играл в прошлом сезоне Пеп Гвардиола, но его выступления были совершенно непримечательная-лучше, чем в своем первом «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини в кампании, но значительно хуже, чем его предыдущий лучший сезон, почти в кампании Ливерпуля 2013-14 года.

Ответ относительно прост: роль Стерлинга в город неуловимо изменилось, но существенно.

Когда Гвардиола прибыл в английский футбол, он был полон решимости создать стороны напоминает Луи Ван Гаал в середине 1990-х годов «Аякс» стороны: два крыла, которые остались рядом с боковыми линиями, растягивая играть по мере возможности и зарядки вниз за оппозицию крайних защитников. Это создало пробелы между защитниками, идеально подходит для вперед бежит Кевина де Брюйне и Давида Сильву, плеймейкеров, которые были повторно развернуты в центре полузащиты роли.

Эта система была отчасти следствием ограниченных защитник города, варианты. Пабло Сабалета, бакари Санья, Александар Коларов и Гаэль Клиши были все неправильной стороне 30, не обладая выносливостью, чтобы двигатель вверх и вниз боковыми линиями неустанно в течение 90 минут; только правда «более-простоквашу» в группе, Коларов, в основном использовалась в центр-обратно в любом случае. Крайние защитники иногда дрейфовал внутри станет центральным полузащитникам, что означало Ширина вышли из крыла и, следовательно, Стерлинг был в значительной степени построенный из широких. Все это имеет смысл, но в эти дни, основной вклад редко выходят из этих зон.

В этом сезоне «горожане» использовали другой подход-более похож на то, как Гвардиола играл с «Барселоной» … и ширина от глубоких.

В начале кампании, Гвардиола удивительно, используемые в схеме 3-5-2 (что фактически исключено стерлингов из стартового состава в день открытия), но Стерлинг забил решающие голы против Эвертон и Борнмут. В 3-5-2, несомненно, плохо для пробы, которые не имели естественного положения в сторону, но он также показал, что Гвардиола скорейшего крайних защитников (новички Кайл Уокер, Данило и Бенджамин Менди), которые могут быть перераспределены в качестве крайних защитников. Поэтому, когда Гвардиола вернулся в систему с вингерами, они смогут дрейфовать внутри чаще.

Голы стерлинга против Эвертон и Борнмут оба были поражены из центрального положения, и в обоих случаях мяч был сыгран в ящик из правой позиции Данило, замещает ходок. Что предвещало характер его ударов в течение ближайших нескольких недель: все они были по сути «цели браконьера». Удар Эвертон пришел после того, как крест был наполовину очищен в то время как победитель Борнмут очень повезло срезал, рядом-то.

Его третий гол в сезоне, против Уотфорд, был пени в 6-0 победу. Его следующей четверо-двое против Дворца, один против Сток Сити и еще на Вест Бромвич-все были поражены в упор, и три из них были открыты целей, которые, как ученые могли бы предположить, что их деды могли забить. Их бабушки и дедушки, однако, вероятно, не будет иметь у себя в правой позиции, которая является ключом к Талли гол Стерлинга.

Повышение роли Стерлинг в области оптимизации образования человека города способствовало его бурная цели.

Следующий удар стерлинга, в конце победитель в Хаддерсфилде и его восьмая часть кампании Премьер-Лиги, был еще один мяч в свои ворота… и даже удар. Усилия Габриэль Иисуса была спасена с рикошетом отскакивая стерлингов и цикл. Повезло, наверное, но это был самый показательный гол Стерлинга как за 10 секунд до пингуется мяч в сетку, правый защитник Уокер оказался получая владение, в узком месте, почти в центре полузащиты. Это был «Манчестер Сити» прошлого сезона: защитник узкие, вингер широкий.

Но что произошло дальше, в корне изменил ситуацию. Уокер играл в мяч на Стерлинга и сразу сделал очень умышленное перекрытие бегали вокруг него. Это позволило стерлингового внутрь; он попытался в стеночку с де Брейне, но вернуть мяч не очень. Он сначала упал на Иисуса, потом стерлингов и затем в сетку.

Как Стерлинг, естественно, катят прочь в праздник на левом фланге, в направлении он бежал во всяком случае, он неожиданно выполнил разворот и метнулся в сторону Уокер, который все еще находится на правом фланге. Возможно, это было совпадение, возможно, но позиционирование Уокера стало причиной гол Стерлинга-и причина его огромное улучшение.

С спорным исключением его удар Эвертон на первый уик-энд, ни один из отделки Стерлинга до этого момента были удаленно сложно, что довольно типично для игрока, который ранее появлялся странно недееспособным у чужих ворот. По правде говоря, его выстрелы для целей статистики были не катастрофические, но ему иногда не хватает способности генерировать достаточную мощность. Он не хлопанье выстрелов против поста, но задиров их в защитников, уровень некомпетентности, что статистика возможно не заметить.

Но пробы всегда казались чем-то вроде игроку уверенность и получать эти «легкие» голы, тем самым улучшая свой бомбардирский счет, и, казалось бы, сделала его более изысканным при попытке сложных съемок. Его завитые матче против Саутгемптона, например, была совсем другая цель, которая задолжала больше к исполнению, чем позиция.

Два гола в ворота шпор были более простой, но тогда его удары против Борнмута (с более широкой позиции, чем большинство целей) и против «Ньюкасла», залп с прямой подачи выжатого из острого угла, оба были по-настоящему тонкой отделки. Технические проблемы уже не кажутся проблемой.

В этом проявляется улучшение в трех различных отношениях: тактической, психологической и технической. Похоже, произошло именно в таком порядке, слишком, с его усовершенствованная техника, казалось бы, после повышения уверенности в себе, которая во многом обязана простых целей из различных тактических роль.

Повышение стерлинга не о том, как Гвардиола был изменен его от Ливерпуля дней, но о том, как Гвардиола изменился город с последнего сезона.

Майкл Кокс-редактор zonalmarking.net и автор с ESPN ФК. Следовать за ним на Twitter @Zonal_Marking.