Спартак Москва осужден антирасистскими группами после оскорбительный твит

Московский «Спартак» были осуждены после оскорбительного сообщения в социальных сетях, размещенном на официальном аккаунте клуба в Twitter.

Российская сторона твитнул видео черная подготовки игроков в солнце, а надпись переводится как: «посмотри, как шоколад тает на солнце».

Пиара Powar, руководитель антидискриминационного органа тарифа, рассказал Би-би-си Спорт: «расизм является одной из самых больших проблем, с которыми Россия сталкивается в этом году пройдет чемпионат мира. Ссылки как это показать, как некоторые меньшинства воспринимаются некоторыми в стране.

«Для крупнейшего в России клуба терпеть, а потом праздновать расистские ссылки такого рода-это неправильно.

«Они были наказаны за Исламофобские повторяя недавно, но ясно, что сообщение не достигло игроков или руководства клуба.»

Анти-дискриминационные тело ногами, добавил: «этот пост в социальных сетях с официального аккаунта московского «Спартака» только по-прежнему, чтобы выделить предрассудков в отношении чернокожих в России.

«С чемпионата мира всего несколько месяцев, это напоминание о том, что Россия, как и весь футбол-предстоит проделать немалую работу для того, чтобы ликвидировать расизм во всех формах от игры».

УЕФА поручил «Спартак» еще в сентябре после того, как «Ливерпуль» вперед Бобби Адеканье подвергся расистским кричалкам и жестов в Москве во время матча юношеской Лиги УЕФА. Им пришлось частично закрыть стадион академии, оставив 500 мест пустые, на следующий молодежной Лиги.

«Спартак» Леонид Миронов обвиняется также с расовой злоупотребления нападающего Ливерпуля Риан Брюстер. Предполагаемый инцидент произошел еще в декабре в матче Ливерпуль выиграл 2-0. УЕФА заявили, что их контроль, дисциплинарная и этическая инстанция будет разбираться с нарушениями слуха. Дата еще не подтверждены.

Следуйте @ESPNFC на Twitter, чтобы не отставать от последних футбольных обновления.