Соперники Ливерпуля в Манчестер, всегда были едины, но это скоро будет Город


Сайт ESPN ФК Джонатан Смит и Марк Огден сломать ключи к премьер воскресном матче Лиги между Ливерпулем и Манчестер Сити.
В ESPN ФК Марк Огден говорит, что «Ман Сити» готов отказаться от своей погоне за Алексиса Санчеса после того, как затраты возросли за последние недели.
С Наби Кейта поражает разочарование фигурой обучения, группа ФК обсуждают вероятность Лейпцигской полузащитник присоединится к Ливерпулю это трансферное окно.

Происходит сдвиг происходит на северо-западе. Это не просто баланс сил в Премьер-Лиге, что изменилось. «Манчестер Сити» изменить ландшафт Отечественной игре, и они также начинают пересмотреть противостояний в английском футболе, тоже.

Большой Манчестер, Мерсисайд поединки традиционно оспаривается United и Liverpool. Это, пожалуй, самый драматичный матч сезона, даже если он часто производит скучной игры. На «Энфилде», однако, внимание смещается на «Олд Траффорд» на «Этихад». Город-это не просто команда, чтобы победить; они также клуб устанавливает стандарты за пределами поля. Когда стороны встретятся в перед на коп в воскресенье, толпе станем свидетелями очередного эпизода разборок, которые становятся более интенсивными в год.

Это было десятилетие города. Энфилд изо всех сил, чтобы соответствовать их прогрессирования. Это сценарий, который Джон У. Генри, Ливерпуля основного владельца, предвидел и опасался, когда он взял под свой контроль клуб восемь лет назад. В одном из своих первых публичных выступлений, Генри сделал недвусмысленный намек для города при обсуждении проблемы поддержания своей новой команде конкурировать в финансовом плане. «Я не имею Шейх напротив моего имени», — сказал он.

Город, конечно, владеет Шейх Мансур, член королевской семьи Абу-Даби. Инвестиции с Ближнего Востока превратили Город борется с соседями «Манчестер Юнайтед» в самой мощной силой в Англии. Это вызвало негодование среди традиционных тяжеловесов игра, но это упрощенно считать, что города прогрессии, и усиливающееся соперничество с «Ливерпулем», это все о деньгах.

Почти десять лет в проект «» в восточном Манчестере, есть явные признаки того, что планирование клуба увенчались успехом. Не только город потратил на трансферном рынке, но создание кампуса Этихад позволило им создать впечатляющую систему академии, которая начинает готовить выпускников, способных играть в первой команде. Вся система была разработана, чтобы переманить лучших игроков и менеджеров в мире, с приходом Пепа Гвардиолы два года назад, показывая, что политика работает.

Города расширяют свое присутствие, тоже с Всемирной сетью клубов, которые носят их имя. Каркас строится для создания мирового господства. И это происходит на пороге Ливерпуля.

Клопп и «Ливерпуль» считают «Ман Сити» и Гвардиола их крупнейших конкурентов.

В целом, есть смесь восхищения и раздражения в сторону города от «Энфилде». Команды конкурируют за те же молодые игроки и агрессивную политику вербовки молодежи «Этихад» был бесподобен Ливерпуль. Тратя силы города является источником зависти и неприязни. Клубы являются союзниками в связи с продолжающимися попытками «большой шестерки», чтобы реструктурировать Финансы Премьер-лиги-в первую очередь путем изменения способа права зарубежных ТВ отведенное-и Генри восхищается и уважает Ферран Сориано, Этихад главный исполнительный. Пока Ливерпуль понимаю, что города представляют наибольшую угрозу для их амбиций.

На террасах, Соединенных команда, чтобы победить, но в зале заседаний, города являются «мишенями».

Планирование Ливерпуля была бессистемной за годы владения Генри. Стратегия была расплывчато и подвержено резким перепадам прихваток, а город работал на гораздо яснее цели.

Сделки в окне трансфера проиллюстрировать это. Прошлым летом, Генри и его спортивной группы Фенуэй консорциума были полны решимости сохранить Филиппе Коутиньо на «Энфилде», даже собирался длин заявления, что Бразилия International не будет позволено уйти. Дней в январе окно, Коутиньо отправился в Барселону для пакета, который может стоить £142 миллиона. Не было никакой очевидной замены выстроились, когда сделка была завершена и решение было до Юрген Клопп. Если есть план работы, есть мало доказательств своего гения.

Ответ «Ливерпуля» был подойти «Ред Булл Лейпциг» в попытке привнести Наби Кейта в «Ливерпуль» раньше, чем договаривались. Они заплатили прошлым летом £54 миллиона за полузащитника, позволяя ему остаться в Германии за дополнительную сезона. Для этого им придется заплатить еще один взнос в размере до £18м. Многие иронизировали, когда город купил Кайл Уокер из «Тоттенхэма» за £50 млн в прошлом году, заявив, что Гвардиола переплачивают за крылатыми. Уокер был очень полезным дополнением к команде города и впечатляющие винтик в доминирующей первой команды половину сезона. Ливерпуль, напротив, пытаются переплачивать в рассрочку для человека, который все равно был дорогим и еще не пнул мяч за клуб.

Клопп, пожалуй, уступает только Гвардиола с точки зрения гламура и тяговое усилие для потенциальных призывников. Это одна из областей, где «Ливерпуль» показали долгосрочную перспективу, подписав бывшего менеджера Дортмунд вплоть до 2022 года. В 50-летний построила на сторону, почти столь же динамичным и захватывающим, так как сборная Каталонии по. В организации недостаточно эффективно, Челси переезде через очередной период неопределенности относительно будущего Антонио Конте, шпоры по-прежнему страдает болезнью роста и бесцельным «Арсенал», «Ливерпуль» имеет возможность оказать давление на город. Но они по-прежнему отстают далеко позади стороны Гвардиолы.

В воскресенье, хозяева должны сделать заявление на Энфилде. Даже если их другие топ-шесть соперников будет переоснастить и настоящей сильной оппозиции в сторону Клоппа в течение предстоящего сезона, «Ливерпуль» видит себя как команда, чтобы бросить вызов господству «Этихад» в среднесрочной перспективе. Конкуренция будет расти, но только если Клопп сможет нанести удар по городу.

Организации всегда могут быть рассмотрены традиционные врага из Манчестера по Liverpudlians, но они знают, что за закрытыми дверями на «Энфилде», что города стали командой, чтобы биться. И сейчас, и в будущем.

Тони Эванс был спортивным журналистом более 20 лет. Он пишет для ESPN FC на Премьер-Лиге. Твиттер: @tonyevans92a.